Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Курской области

____________________________________________________________________

305000 г. Курск,                                                                           телефон: (4712) 51–20–05 доб. 1201

ул. К.Зеленко, 5.                                                                          e-mail: infosmi@056.pfr.gov.ru

Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки,

переданным в ПФР из соцзащиты

С 1 января 2022 года Отделение ПФР по Курской области представляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты.

Ранее назначенные пособия граждане продолжат получать в прежнем режиме и на указанные ранее реквизиты. Обращаться для переоформления или продления выплаты никуда не нужно. Если же выплаты еще не назначены, и право на их получение возникло, начиная с 2022 года, обратиться с заявлением можно в клиентские службы Пенсионного фонда или  в многофункциональные центры «Мои документы». Узнать статус поданного Вами заявления можно через ЕКЦ  (Единый контакт-центр) по номеру 8-800-6-000-000 или по справочному телефону Отделения ПФР по Курской области 8-800-600-06-52 с 9.00 до 18.00 часов.

Напомним, речь идет о мерах поддержки, которые получают 5 категории граждан:

• неработающим гражданам, имеющим детей;
  • лицам, подвергшимся воздействию радиации;
  • реабилитированным лицам;
  • инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям;
  • военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Узнать подробнее о мерах социальной поддержки, которые переданы в Пенсионный фонд из органов социальной защиты можно в специально созданном разделе на официальном сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki.